REC

Merini Francesco

email:
merini@mammutfilm.it
sito web:
http://www.mammutfilm.it/

Film su documentando

Palestina per principianti

Bio

Regista, è laureato in storia dell'arte al DAMS di Bologna.

Ha diretto numerosi documentari tra cui i recenti La follia degli altri (2018), vincitore del bando MigrArti e presentato alla Mostra del Cinema di Venezia, L'Orchestra. Claudio Abbado e i musicistidella Mozart (2014) e Palestina perprincipianti (2012).

Ha diretto i cult movie dell'underground bolognese Paglione (1999) e Cavedagne (2003).

Ha lavorato in campo musicale dirigendo live e videoclip per Lucio Dalla, Vasco Rossi, Eugenio Finardi, Stefano Bollani, Skiantos e per Deutsche Grammophon.

E''' produttore creativo del documentario Kemp (2019) di Edoardo Gabbriellini.

I suoi lavori sono trasmessi in televisione, pubblicati in Dvd, distribuiti in sala e hanno partecipato a decine di festival nazionali e internazionali.

Ha tenuto laboratori al Dams di Bologna, attualmente insegna presso la scuola di narrazione fondata da Carlo Lucarelli Bottega Finzioni. È socio fondatore di Mammut Film.

Filmografia

2020 » doc Siluri: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Kemp: Produttore creativo
2018 » doc La Follia degli Altri: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc I'm in Love with my Car: Operatore
2016 » doc Il Presidente del Mondo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2015 » doc Sodankyla 2004: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc L'Orchestra - Claudio Abbado e i musicisti della Mozart: regia, soggetto, sceneggiatura, Operatore
2013 » doc Pascoliana: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Operatore
2012 » doc God Save the Green: Operatore
2012 » doc Palestina per Principianti - Educazione Sentimentale di un Bassista Rockabilly: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Riprese
2010 » doc La Febbre del Fare, Bologna 1945-80: Secondo Operatore
2010 » doc Men&Puppets: regia, montaggio, Operatore
2006 » doc L'Altra Voce della Musica: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2005 » doc Il Signor Rossi va in Lapponia: soggetto, sceneggiatura, fotografia, suono
2003 » Cavedagne: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore